ايمان صقر
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 05/12/2009
| موضوع: كباب سلطانى الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 1:18 am | |
| طريقة عمل كباب سلطاني - صورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير - 1 كغ أرجل غنم. - 1 كغ فيليه غنم. - 500 غرام رز بسمتي. - 100 غرام فول أخضر. - 50 غراماً شبت ناشف. - 50 غراماً رمان حب. - 20 غراماً زعفران. - 200 غرام طماطم. - 200 غرام بصل. - 200 غرام بقدونس. - 30 غراماً سمّاق. - 100 غرام فلفل أخضر حار. الطريقة 1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة. 2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ. 3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران. 4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة. 5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه. 6 - رشّي فوقهما السماق. 7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب. 8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً. | |
|