طريقة عمل الحلاوة الطحينية في البيت
الحلاوة الطحينة... يعشقها الكبار و الصغار ..تعتبر الحلاوة من السكريات المعروفة وهي في الأصل عبارة عن خليط من السمسم والسكر ، ويمكن إضافة المكسرات أو الفواكة المجففة إليها . تعرف الحلاوة الطحينية في جميع أنحاء العالم و لكن باسماء مختلفه ... فمصر والشام يطلقون عليها الحلاوة الطحينية أما المغرب فيطلقون عليها الحلوى الشامية ، ويطلق عليها دول الخليج بالرهش . يمكن إبقاء الحلاوة الطحينة في درجة حرارة الغرفة دون أن يصيبها أي تلف ، لكن في أشهر الصيف الحارة يفضل أن تحفظ في الثلاجة لإنها يمكن أن تصبح سائلة بعد عدة أيام .
المقادير
2 كوب لبن بودرة
2 كوب سكر بودرة
ثلاثة ارباع كوب طحينة
معلقة فانيلا
فول سودانى او فستق او اى مكسرات ترغب فى اضافتها
طريقة العمل
يضاف السكر واللبن والفانيلا ويخلط جيدا
ثم تضاف الطحينة تدريجيا حتى يغلظ القوام
ثم تضاف المكسرات وتعبا وتوضع فى الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]