ابن النيل
عدد المساهمات : 127 تاريخ التسجيل : 05/12/2009
| موضوع: طريقة تصنيع اسماك الرنجه الإثنين أبريل 16, 2012 4:44 am | |
| تسمى هذة الطريقة حفظ الاسماك بالتدخين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 1- يتم غسل الأسماك وفكها من التجميد ( سمكة الهيرنج – الرنجة ) . 2- يتم رص الأسماك في أحواض – طبقة سمك وطبقة ملح – ( مع وجود فتحات في الحواض ) لتسريب الماء المسحوب من السمك أولا بأول لمدة 24 ساعة. 3- يتم استخراج السمك وغسله لإزالة كافة الأملاح من عليه. 4- يتم إدخال سيخ حديد في فم كل سمكة ويتم تنشيره على حوامل حديدية لتجف. 5- يتم وضع نشارة خشب في قصعة داخل دولاب التدخين ثم يتم أشعال النار في النشارة ثم توضع أسياخ الحديد وبها السمك داخل الدولاب. 6- تظل عملية التدخين داخل الدولاب حتى تستوي السمكة وتتلون باللون البرونزي من 6 حتى 24 ساعة. 7- يستخرج السمك المدخن ويرص في صناديق خشبية أو كرتون وتحفظ بالثلاجة | |
|