مديرالمنتدى Admin
عدد المساهمات : 1208 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
| موضوع: الباذنجان الثلاثاء أبريل 12, 2011 6:41 am | |
| | <TABLE style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px; FLOAT: left; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" width="26%" border=0>
<TR> <td style="BORDER-RIGHT: medium none; BORDER-TOP: medium none; BORDER-LEFT: medium none; BORDER-BOTTOM: medium none"> </TD></TR></TABLE>
[b]دعا أطباء في اعرق الجامعات [/b]
البولندية الي الامتثال الى الوصف الشهير في ثقافة بلادهم بان الباذنجان
يزيد القوة الجسمية لدي كلا الجنسين وأضافته الي أطباق الطعام البولندي
ولم يجد الفريق الطبي من جامعة كراكوف في جنوب بولندا سبباً لعدم اهتمام البولنديين
بتناول الباذنجان بينما ثقافتهم الشعبية تسميه بفاكهة الحبوكشف البحث المشترك
الذي نشر في الدورية الطبية الصادرة عن كلية الطب في جامعة كراكوف أن ألياف الباذنجان
لها فائدة هائلة في تقوية الأجسام لدي كلا الطرفين
فقد اعتبر مقوى طبيعي
وخصوصا عند تناوله مسلوقاً أم متبلاً بالحوامض وفضل الباحثون
عدم طبخ الباذنجان بالزيت لانه يفقد الكثير من فوائده
وتخلو المائدة البولندية غالباً من الباذنجان ولايعير له السكان أدني اهتمام
بل الكثير منهم لايعرفونه ولاتجيد البولنديات طهيه مع أنه يسمي في اللغة البولندية بفاكهة
الحبوفسر الباحثون أكدو أن فائدة الباذنجان تتناسب عكسيا مع طبيعة طقس البلاد
ففي البلدان الحارة لايفضله السكان لان تناوله يصيب بالتوتر فيما يكتسب مواصفات التقوية
عند تناوله في البلدان الباردة وهو مادعاهم الي دراسة تأثير تناوله تحديداً علي البولنديين
وفضل 68 في المائة من عينة الدراسة التي أجراها فريق طبي بقيادة البورفيسور يان كوفالسكي
في أول تناول لهم للباذنجان مطبوخاً بعصير الليمون الاستمرار بتناوله لانه ساعدهم
علي الاستقرار النفسي ولم يتقبل 20 في المائة من كلا الجنسين تذوق الباذجان
وعدوه طعاماً غريبا عليهم قائلين أنه لم يثر انتباههم عند مشاهدته في المتاجر أما عن قشور الباذنجان فانها تحد من تكون الخلايا السرطانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا ما أكدته دراسة جديدة أجريت بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية المصرية أن قشور الباذنجان تحمي من الشيخوخة وتخفض من الكولستيرول وتساعد في منع تكوين الخلايا السرطانية . وأوضحت الدراسة التي نشرت اليوم بالقاهرة أن قشور الباذنجان غنية بمركبات الباسيولين المضادة للأكسدة والتي تخلص الجسم من الشوادر الحرة التي تتسبب في الإصابة بالشيخوخة وتلف جدران خلايا الجسم والدماغ . وأضافت أن قشور الباذنجان غنية بالعديد من الأحماض الفينولية الهامة التي تكمن أهميتها في تخفيض نسبة الكوليسترول علاوة على إصلاح الخلل بالمادة الوراثية للحامض النووي مما يمنع تكوين الخلايا السرطانية في الجسم . وأثبتت الدراسة أن كمية ترسب الكوليسترول في الشريان الأورطي تقل لدي حيوانات التجارب التي تم تغذيتها علي عصير ثمار الباذنجان كما ارتخت عضلات جدران الشرايين بتلك الحيوانات بدل من انقباضها وتضييقها لمجاري الشرايين مما رفع من معدل انسياب وتدفق الدم من خلالها . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
| |
|