السنبلاوين بلدى
السنبلاوين بلدى
السنبلاوين بلدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السنبلاوين بلدى

منتدى خاص بمدينة ومركز السنبلاوين ( تابع لشبكة شباب السنبلاوين )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور اشجار الفاكهه
العيش الفينو I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2019 9:51 am من طرف مديرالمنتدى

» اطول شجرة بالعالم
العيش الفينو I_icon_minitimeالإثنين يناير 25, 2016 1:14 pm من طرف ابن النيل

» أغرب شوارب ولحى في بطولة عام 2015
العيش الفينو I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2015 3:48 am من طرف ابن النيل

» رجيم تخسيس الارداف
العيش الفينو I_icon_minitimeالأحد مايو 17, 2015 10:50 am من طرف مديرالمنتدى

» بالمستندات مصر تمنح الدول الأوروبية قروضاً .. والأقتصاد المصري الأقوي في العالم
العيش الفينو I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2015 2:16 pm من طرف مديرالمنتدى

» نصائح لمريض السكر
العيش الفينو I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2015 11:15 am من طرف فارس السنبلاوين

» خديجة والغراب
العيش الفينو I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2015 1:41 pm من طرف فارس السنبلاوين

» لقاء ثروت الخرباوي والرئيس السيسى
العيش الفينو I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2015 9:27 am من طرف ابن النيل

» إكتشاف سر مثلث برمودا بسبب هرمان ضخمان من الكريستال تحت سطح الماء
العيش الفينو I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2015 9:23 am من طرف ابن النيل

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
     
     
     
    اكبر سباق مواقع عربي
     
     
     
    » إصرار البعض على صلاة ركعتي الطواف خلف المقام حتى في أيام الزحام .

    » كتب في العقد ثمناً أكثر مما دفع وأخذه من الشفيع.

    » وقع في العادة السرية في ليالي منى في الحج ! .

    » يتحلقون حول النساء في الطواف ، فلا تكون الكعبة عن يسارهم.

    » يخشى على ولده من الفساد عند التحاقه بالمدرسة الثانوية.

    » قضاء الصوم الواجب في أيام التشريق لا يصح .

    » لماذا يكبر الإمام في صلاة العيد .

    » حكم تعليم غير المسلم القرآن الكريم.

    » التكبير المطلق والمقيد ( فضله ووقته وصفته ) .

    » حكم صيام أيام التشريق .

    تحميل صور مدى الحياة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    مديرالمنتدى
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    فارس السنبلاوين
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    حماده حسنى
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    محمد شرف الدين عبد الرحمن
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    زهرة البرجاس
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    بنت الحوال
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    قلب طفلة
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    ابن النيل
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    عاشق الاهلى
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    حديث المدينة
    العيش الفينو Vote_rcapالعيش الفينو Voting_barالعيش الفينو I_vote_lcap 
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 134 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 134 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 538 بتاريخ السبت مايو 26, 2012 6:58 am
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 225 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو محسن فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 3569 مساهمة في هذا المنتدى في 2317 موضوع

     

     العيش الفينو

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    بنت الحوال




    عدد المساهمات : 136
    تاريخ التسجيل : 04/11/2009

    العيش الفينو Empty
    مُساهمةموضوع: العيش الفينو   العيش الفينو I_icon_minitimeالخميس يناير 17, 2013 12:42 pm




    العيش الفينو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير

    4 و نصف كوب طحين
    3 م ك حليب بودر
    2 م ك سكر
    1 م ك خميرة بيرة
    1 م ك بيكنج بودر
    1 م ك خل
    1 كوب لبن
    2\1 كوب ماء
    2 م ك زبدة سائلة
    1 بيضة
    1 م ص ملح

    الطريقة :

    ضعى اللبن مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

    في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر و الخل ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط

    نضع الخميرة مع ماء دافى ونص ملعقة صغيرة سكر
    و نترك الخميرة لتنشط قليلا

    لاحظن كيف خمرت

    .....
    ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد
    كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

    عندما تصبح
    العجينة كتلة .... انقليها الى ترابيزة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن
    لمدة من 10 الي 15 دقيقة الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية و ملسا و بيضاء
    ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم
    تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة ....

    اتركي العجينة لترتاح
    مدة نصف ساعة تقريبا

    ثم شكليها الى كرات متساوية

    ثم قومي بفردها

    ثم ابدأي بلفها باحكام باستخدام اصبع السبابة و الابهام


    ثم ضعيه في صاج الخبز و لا تنسي مراعاة مسافة كافية
    و ان اردتيه لامعا ممكن دهن وجه الخبز بلبن
    ثم وضع سمسم و حبة البركة

    ثم اتركيه يرتاح

    لا حظي كيف الحجم تضاعف و هذا من اسرار الفينو الهش

    الخبز و التسوية بتم علي نار هادية
    تقريبا 160
    الرف الاوسط

    و براحتها خالص


    طريفة اخرى



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير
    :

    - كيلو ونصف دقيق
    - 2 معلقه خميرة مذابة فى نصف كوب
    ماء دافئ
    - فنجان ونصف زيت
    - ملح
    - 3معلقة كبيرة سكر
    - قطعة زبدة
    صغيرة
    - كوب لبن بودرة
    - ماء للعجن


    الطريقة :


    ذوبي الخميرة في السكر ثم ضعيها علي الدقيق والملح
    والزيت والمقادير كلها وضعي الماء واعجني الخليط جيداً ثم زودي بالماء واستمري في
    العجن حتي تتكون عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً واعجني لمدة لا تقل عن 10
    دقائق للحصول علي أفضل النتائج وهذه صورة العجينة قبل التخمير :



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تختمر جيداً ويتضاعف

    حجمها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    اقسمي العجينة إلى كور متوسطة الحجم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    وافردي كل قطعة بمفردها ولا تنسي أن تنثري القليل
    من الدقيق أسفل كل قطعة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    ثم لفيها جيداً على شكل اسطواني واغلقيه من
    جميع الجوانب حتي لا يفتح


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    أو لفيها على شكل دائرة ليعطيك العيش الكيزر ، ثم
    ادهني الصينية بالزيت ورصي العجين وادهني وجه الفينو بالبيض وادخليه الفرن



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    وإليكِ الشكل النهائي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة خميرة فورية
    ( مذابة فى ربع كوب ماء دافىء )
    3/4 كوب ماء دافىء
    محسن خبز
    رشة ملح
    * من الممكن إضافة ملعقة زبدة + 1/4 كوب لبن بودرة

    الطريقة

    - يوضع الدقيق في وعاء.
    - يوضع عليه الخميرة.
    - يوضع رشة الملح و يقلب جيداً.
    * فى حالة إستخدامك للبن البودرة والزبدة يضافوا مع المكونات الجافة.
    - يوضع الزيت و تقلب او تفرك باليد.
    - يوضع الماء و تعجن حتي تصبح عجينة متماسكة.
    * ملحوظة إذا كانت لينة يزود الدقيق و إذا كانت متماسكة جداً يمكن ان تزيدي
    الماء و لكن إذا التزمتي المقادير جيداً ستكون ممتازة أن شاء الله.
    - و تترك لتخمر في مكان دافئ.

    شكلها بعد مااختمرت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - ثم تكور و تشكل مثلما تحبي إذا كان مدور مثل الكيزر أم بيضاوى مثل الفينو و المقاس المحبوب لديكى.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    -طريقة لف العيش الفينو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يتلف بالطريقة دى عشان مايتفتحش أثناء الخبز



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - توضع العجينة بعد تقسيمها فى صوانى على مسافات متباعدة وتترك حتى تخمر مرة أخرى.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - ادهنى وجه العجينة بالبيض وممكن الممكن تزيينها ببعض السمسم.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    - يوضع فى فرن عالى الحرارة لدة 20 دقيقة أو حتى إكتمال النضج.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    فارس السنبلاوين




    عدد المساهمات : 311
    تاريخ التسجيل : 04/11/2009

    العيش الفينو Empty
    مُساهمةموضوع: رد: العيش الفينو   العيش الفينو I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 28, 2014 10:24 am

    جزاك الله خيرا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    العيش الفينو
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » العيش مع السرطان أو الموت بالسرطان

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    السنبلاوين بلدى :: حواء السنبلاوين :: المطبخ المصرى والعربى واشهر المأكولات العالمية-
    انتقل الى: