موضوع: كيكة الدخن المحشية الثلاثاء يونيو 19, 2012 10:45 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كاس دقيق دخن ...تلاقيه عند محلات طحن الحبوب 1ملعقة اكل كبيرة باكينغ بودر 1كاس سكرعادي مو شرط مطحون 1ك حليب بودرة 1كاس ماء 1كاس زيت بس نقصي منه شوية بحيث يكون الكاس ناقص شويتين لكن مايوصل للتلات ارباع يعني اعلى شوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة: انخلي الدقيق (وهذه الخطوة مهمة لانه يكون محتوي على بعض الحبوب اللي ماانطحنت)اضيفي الباكينغ بودر وقلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ادهني صينية بالزيت وانخلي فوقها شوية دقيق دخن بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في الخلاط الجك ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب واخلطي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صبي الخلطة من الخلاط على الدقيق واخلطيها مع بعض بالخفاقة اليدوية لتكون عجينة الكيك
صبي نصف الكمية تماما في الصينية احضري التمرالمنزوع النوى و المعجون وبطبطيه باصابع يدك لاقصى درجة واذا ماقدرت ادهني اصابعك بقليل من الزيت ....ثم ضعي قطع التمر على العجينة التي في الصينية طبعا ..حتى تغطي العجينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة ورشي الوجه كما تحبين كاجو ؛صنوبر ؛لوز بجلي شرائح وهو الذ شي مع الكيكة دي
تدخل فرن حرارته 180 درجة على طول حتى تحمر وتشمي رايحتها الزكية في كل البيت