مديرالمنتدى Admin
عدد المساهمات : 1208 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
| موضوع: 4 وصفات ايس كريم لذيذة الأربعاء يونيو 29, 2011 11:49 pm | |
| آيس كريم بنكهة العسل واللافندر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريبا* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة* صفار 4 بيضات* 3 ملاعق كبيرة من العسل* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف طريقة التحضير: * تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة معالكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن الناروتبرّد طوال الليل في الثلاجة. * ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي .ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة،مع التحريك المستمر. * يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة،مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّيظهر الملعقة (( لا يدع ليغلي، ثم يبرّد)) * يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّكمع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة،إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً. * يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثميوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرةمزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.
آيس كريم المقولبة مع المانجا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً* 2 حبات كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة* 1 حبة كبيرة الحجم من المنجا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلىشرائح رفيعة للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة التحضير:* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجةمن ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية. * يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوزالهند ماجي في وعاء كبير. * تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانجا إلى المزيج. * يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّىبالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين7-8 ساعات حتى يصبح جامداً. * يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحريرالآيس كريم الملتصق من الجانبَين. * ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع فيالثلاّجة من جديد ليجمد. * يُزيّن الطبق بقطع المانجا قبل تقديمه مباشرةً.
آيس كريم المانجو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: * 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة* نصف كوب سكر بودرة* عصير ليمونة واحدة* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الطريقة باستخدام الآلة: * تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام. * يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا. * تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليطالمانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق. * يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتىإنهاء العملية.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة: * نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد. * يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة. * عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفقبالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمجفيه الهواء، ويُصبح قشديّاً. * يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتينأو ثلاثاً. * عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء،إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
آيس كريم مع البسكويت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: * 3 علبة قشطة* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح* كوب حليب سائل* فستق مطحون للتزين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة التحضير:
* أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.
* ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.
* نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات، ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع في الثلاجة
| |
|