حديث المدينة
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 04/11/2009
| موضوع: اطباق من البطاطس الأربعاء يناير 12, 2011 7:48 am | |
| بطاطس ×بطاطس (اطباق منوعة من البطاطس)
صباحكم/مسائكم ورد الجوري ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطباق من البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطس
يعني الي متوهقه مع البطاطس وعندها كميات كبيره تبشر بسعدها ان شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول وصفهـ
" سميها بنفسك "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ``
بطاطس حبات متوسطه
دجاج فيليه مقطع قطع صغيره
بازيلا ( مجمده مافي مشكله )
بصل مقطع جوانح
جبن موزوريلا
ملح - فلفل - نعناع مجفف مطحون
عصير ليمونه - ملعقتين اكل زيت زيتون - ملعقه خل
صلصله صويا
الطريقه ``
نقشر البطاطس ونفرغه من الوسط بحيث تكون مجوفه
ونسلقه نصف سلق عشان مايلين مره
بتاوه او مقلاه او اللي تسمونه نحطه على النار ونضيف الزيت زيتون ونضيف البصل لحد مايتحمر شوي
بعدين نضيف الدجاج والبازيلا ونضيف البهارات بالتدريج مع الليمون والخل والصلصه وخليه على النار لحد مايستوي تقريبن من ثلث الى نص ساعه
آخر شي ضيفي جبن الموزوريلا وقلبيه خفيف بدون نار هو بيسيح من حراره الحشوه
بعدين حشي البطاطس وصفيه في صينيه وغطيه بقصدير ودخليه الفرن شي نص ساعه واذا خلصت افتحيه من فوق خليه يتحمر شوي
وقدميه بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كبة البطاطاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كيلو غرام من البطاطس. 4 أكواب من البرغل الناعم. بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة. كوب من الدقيق. ملعقة طعام من معجون الفلفل. ملح ورشة من الفلفل المجفف.
الحشوة:
نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ . كوب من الجوز المفروم خشناَ. 5 بصلات كبيرة مفرومة . ملعقتا طعام من السماق .
الطريقه :
تغسل رؤوس البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطس، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .
يقلى البصل حتى يصبح غامق اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.
يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .
تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي. يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .
وقدميه بالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بطاطس ودجيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
بطاطس كاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماء
الطريقة:
- تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق . - تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه . - تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم . أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه
وقدميه بالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بطاطس بانيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 450 جرام بطاطس مسلوقه 4 ملاعق كبيره لبن منزوع الدسم 100 جرام دقيق ابيض ملح و فلفل اسود
الطريقه: تهرس البطاطس مع اللبن حتى يصبح الخليط لينا للغايه يضاف الدقيق والملح والفلفل و يتم مزج المكونات جيدا باستخدام اليدين حتي تشكل عجينا لينا يفرد العجين و يتم تقطيعه الى 8 قطع مستديره و يتم حشوها بالبطاطس تسخن مقلاه التيفال ويتم طهى البطاطس حتى يصبح لونها بنيا فاتحا من الجهتين .
وقدميه بالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كفته البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بطاطس بيضه بقدونس ملح فلفل اسود جزر
يسلق البطاطس ويبشر الجزر ويقطع البقدونس تخلط جميع المقادير وتكور وتغطى بالبيض والبقسماط وتدخل الفريزر مو اقل من نص ساعه وتقلى في زيت غزير
وقدميه بالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من عشاااق البقااقس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|